陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 评比工作 > 正文
协会工作 更多..
· 一方有难 八方支援 ——...
· 深入学习《习近平谈治国理政》...
· 陕西省勘察设计协会召开202...
· “陕西省勘察设计企业数字化转...
· 省建设系统脱贫攻坚略阳县合力...
协会通知 更多..
· 关于申报2020年中国勘察设...
· 关于公布陕 西省 2020 ...
· 关于“工程勘察设计企业数字化...
· 2020年关于举办陕西省QC...
· 关于召开线上“陕西省勘察设计...
行业资讯 更多..
· 创一流技术·解工程难题·填行...
· 永攀高峰,永创辉煌,使命担当...
· 笃行致远 砥砺奋进 —中交一...
· 产业转型,打造一流的城建市政...
· 助力西南建设大发展 勇担交...
评比工作 更多..
· 我省举行2020年优秀工程勘...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
培训中心 更多..
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
· 关于举办第五期勘察设计质量管...
· 工程勘察设计企业资质延续、升...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会信息化建设...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
评比工作
我省举行2020年优秀工程勘察设计奖评选活动

陕西省2020年优秀工程勘察设计奖评选会于5月29日在西安止园饭店闭幕。评选会上,省住建厅党组成员、副厅长茹广生出席会议并讲话, 省勘察设计协会理事长张文亮、常务副理事长兼秘书长燕建龙、住建厅标准定额处处长杨帆、纪检组杨益峰处长出席会议,杨帆主持会议。

此次评审会分别于5月7至9日和5月28至29日对我省勘察设计企业审报的优秀工程设计(建筑、市政类)、优秀工程勘察、优秀工程建设标准设计和优秀工程设计(工业类)、优秀勘察设计计算机软件等进行了评审。其中优秀工程设计(建筑、市政类)、优秀工程勘察、优秀工程建设标准设计共428个项目,优秀工程设计(工业类)和优秀勘察设计计算机软件共185个项目。优秀工程设计(工业类)162项,工程勘察设计计算机优秀软件23项。在这些项目中将评选出省级优秀工程设计(建筑、市政类)、优秀工程勘察、优秀工程建设标准设计和优秀工程设计(工业类)、优秀计算机软件一、二、三等奖,其中获得省级优秀勘察设计一等奖的项目,将推荐参加住房和城乡建设部和全国优秀工程勘察设计评选。

住建厅标准定额处处长杨帆首先介绍了本次评优的基本情况,她说按照全省清理评比表彰工作的统一安排,经厅领导积极争取协调,优秀工程勘察设计奖评选纳入到全省评比表彰目录中,评选周期为两年一次,今后不再分单双年,所有专业项目每两年进行评选,为配合建筑工程评比将房屋建筑工程申报时限调整为竣工验收备案后一年,其余评选标准和要求仍按照2017年的《评选办法》执行。按照厅党组要求,项目评选要合法合规、优中选优、具有代表性,获奖比例不超过申报项目总数的50%,其中一等奖、二等奖原则上不超过获奖项目数的15%、35%,相应的比例将在《评选办法》修订时明确。

张文亮理事长在讲话中对各位专家评委在各自繁忙的工作中抽出时间来参加这次评选会,表示衷心的感谢。他要求大家一定要提高认识、高度重视,在评选工作中,严格按照《评选办法》的要求,坚持职业操守,坚持评优标准,严守评优程序,严守评优纪律,切实做到实事求是、公平公正,保质保量地做好本次评优工作,使评选出的优秀项目能经受住社会和历史的检验。勘察设计评优工作对推动行业发展进步、促进我省工程建设质量和水平提升都具有重要意义,同时还是培养我省勘察设计行业技术骨干和优秀人才的一个非常重要的方面。项目经过评选会专家评审后还要经过公示环节,最后经厅务会研究审定,所以在这个过程中还要按评审纪律做好保密工作。

茹广生副厅长在讲话中指出,我省勘察设计行业牢固树立精品意识,不断繁荣创作,注重建筑节能、环保、绿色发展,提升了工程建设的经济效益、社会效益和环境效益,涌现出了一大批优秀勘察设计作品,我们优秀工程勘察设计奖评选就是要在优中选优。通过勘察设计评优工作鼓励我省勘察设计单位和工程技术人员不断创新和繁荣设计,创建精品优质工程,进一步推动我省勘察设计行业的持续健康发展。他希望大家以认真负责的态度,客观、公正地把那些在绿色、节能、环保等方面有突破的优秀项目评选出来,作为我省的优秀示范工程,在评选过程中无论项目大小只要有创新和亮点,就要给以支持和鼓励,以促进中小企业参与创优评优的积极性,并且大力宣传推广展示,起到推动提升作用,培育广大的设计工作者,特别是为青年设计师提供借鉴。要充分利用评优促进我省勘察设计行业整体水平提升,从而鼓励广大工程技术人员不断探索、努力创新,大力推动我省勘察设计行业的持续健康创新发展。

本网讯