陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 评比工作 > 正文
协会工作 更多..
· 省建设系统脱贫攻坚略阳县合力...
· 陕西省勘察设计协会举办工程勘...
· 陕西省勘察设计协会组织召开软...
· 省民政厅社会组织党委到我协会...
· 陕西省建设系统部分协会开展“...
协会通知 更多..
· 2020年关于举办陕西省QC...
· 关于召开线上“陕西省勘察设计...
· 关于评选2020年度优秀勘察...
· 关于转发“陕西省工程勘察设计...
· 关于交纳2020年会费的通知
行业资讯 更多..
· 抗疫情、保生产,信息处全力保...
· 推进企业数字化转型——陕西中...
· 西北电力设计院有限公司“硬核...
· 停工不停产 中铁二十局设计院...
· 战“疫”不误生产 ——记中交...
评比工作 更多..
· 我省举行2020年优秀工程勘...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
培训中心 更多..
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
· 关于举办第五期勘察设计质量管...
· 工程勘察设计企业资质延续、升...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会信息化建设...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
评比工作
我省开展优秀工程勘察设计评选工作

7月14日至16日,陕西省第十九次优秀工程设计(建筑、市政类)、第十七次优秀工程勘察、第十三次优秀工程建设标准设计及岩土、人防等优秀工程勘察设计专项奖评选会在西安召开。省住建厅党组成员、副厅长郑建钢出席会议并讲话,住建厅标准定额处处长赵鹏、省勘察设计协会理事长张文亮、常务副理事长兼秘书长燕建龙出席并主持会议。

此次对我省勘察设计单位报送的优秀工程设计(建筑、市政类)、优秀工程勘察和优秀工程建设标准设计及岩土、人防等优秀专项等项目进行了评审,其中优秀工程设计(建筑、市政类)244项,涵盖了建筑工程设计、市政工程设计、工程勘察,园林景观、建筑环境与设备、建筑智能化等专项35项。在这些项目中将产生出省级优秀工程勘察设计一、二、三等奖,随后将推荐一等奖项目参加住房和城乡建设部和全国优秀工程勘察设计评选。

郑建钢强调,勘察设计评优工作是全省勘察设计行业的一项重要工作,各评审组要以专业的水平从全行业的角度去评选,遵循“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,严格按照“评选办法”的要求评选。张文亮在讲话中指出,在评选过程中要充分关注申报项目的创新点,对于有创新和亮点的项目,要给以支持和鼓励,促进中小企业参与创优评优的积极性。

据了解,每年一届的勘察设计评优工作对促进行业创新发展、促进我省勘察设计水平提升具有重要意义,同时也是培养勘察设计队伍的主要途径。通过评优工作,我省鼓励勘察设计单位和工程技术人员不断创新和繁荣设计创作,创建精品工程,进一步提升全省勘察设计行业的水平和质量。