陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· 我协会参加中建政研会工程勘察...
· 踏寻先辈足迹、弘扬革命精神 ...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· 陕西省勘察设计协会召开西北区...
· 陕西省勘察设计行业“中联西北...
协会通知 更多..
· 关于举办2021年陕西省工程...
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于交纳2021年会费的通知...
· 关于陕西省勘察设计行业企业文...
· 关于陕西省勘察设计行业“十三...
行业资讯 更多..
· 省交通设计院扶贫帮困送温暖
· 省交通设计院传达学习党的十九...
· 陕西省勘察设计协会来我院调研
· 夏晓中厅长在我院宣讲十九届五...
· 旬邑至陕甘界项目支党河特大桥...
评比工作 更多..
· 我省举行2020年优秀工程勘...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
培训中心 更多..
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
· 关于举办第五期勘察设计质量管...
· 工程勘察设计企业资质延续、升...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会信息化建设...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
陕西省勘察设计协会召开第五届第四次常务理事(扩大)会议

3月26日,陕西省勘察设计协会第五届第四次常务理事(扩大)会议在西安人民大厦召开。协会张文亮理事长、省住房和城乡建设厅王光荣巡视员和标准定额处杨帆处长出席会议,会议由协会常务副理事长兼秘书长燕建龙主持,来自全省的常务理事和理事共100多名代表参加了会议。

会议审议并通过了《陕西省勘察设计协会2020年工作报告》及2020年财务报告。

王光荣巡视员代表省住建厅对协会多年来在宣传和贯彻党的大政方针,发挥政府与会员单位之间的桥梁和纽带作用,为促进行业繁荣发展和扎实为会员服务等方面开展的卓有成效的工作及取得的显著成绩表示充分肯定。他说协会为促进全省勘察设计行业做强做优、持续健康发展作出了积极贡献。他在会上分析总结了我省工程勘察设计行业“十三五”时期完成规划目标情况和发展现状,阐述了“十四五”时期,我省工程勘察设计行业的发展目标、主要任务,要强化监管职能,提升工程勘察设计质量,推进行业科技进步,引导企业转型升级,形成与陕西省国民经济和社会发展需要相匹配的工程勘察设计行业新格局。协会要促进企业加强自律,依法有序公平竞争,自觉维护市场秩序。逐步建立“政府监管与行业协会协调、企业自律与行业自律结合,资质管理、注册管理、质量管理、市场管理、诚信管理有机联动”的市场综合监管模式,提高行业自我管理水平。要发挥行业组织作用,紧扣“十四五”工作重点任务,围绕建筑师负责制、全过程工程咨询、BIM技术等重难点议题,组织开展专题研究,推动规划各项工作实施。协会要主动搭建交流平台,协调组织主管部门、行业专家、相关设计单位开展深层次交流沟通,为政府政策稳步推进献言献策,同时推动勘察设计单位设计理念和技术水平的提升,不断提高我省工程勘察设计质量水平,为全省追赶超越作出新的更大贡献。

张文亮理事长在讲话中总结了2020年协会开展的主要工作,向与会代表分析梳理了 “十四五”期间我们勘察设计行业面临的形势、机遇和总体发展目标,提出协会2021年重点工作,由大家研究讨论后形成协会2021年工作要点。

他强调,协会在新的一年将进一步强化服务意识,围绕企业转型升级、做强做优为重点,促进企业全面创新、高质量发展。不断加强协会自身建设,努力提高为企业服务的能力和水平,为促进我省勘察设计行业的繁荣和持续健康发展做出新的贡献。习近平总书记指出:当今世界,百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,同时我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。当前和今后一个时期,我国发展仍处于重要的战略机遇期,我们勘察设计行业发展也面临前所未有的机遇与挑战,让我们以“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,对标十四五规划重大项目,勇立潮头,只争朝夕,接续奋斗,在大变局中,准确识变,科学应变,主动求变,在危机中育新机,于变局中开新局,寻求发展机遇,拓展发展空间,不断发展壮大,赢得优势.赢得主动,赢得未来,为把我省勘察设计行业做强做优,为陕西追赶超越做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。







本网讯