陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文
协会工作 更多..
· 陕西省勘察设计协会召开西北区...
· 陕西省勘察设计行业“中联西北...
· 2020年陕西省勘察设计协会...
· 陕西省勘察设计协会召开进一步...
· 一方有难 八方支援 ——...
协会通知 更多..
· 关于陕西省勘察设计行业企业文...
· 关于陕西省勘察设计行业“十三...
· 关于举办陕西省勘察设计行业“...
· 关于举办“最新国家标准《滑坡...
· 关于举办“既有建筑鉴定与加固...
行业资讯 更多..
· 抗高温,战酷暑,大干百天保兑...
· 鹤壁市市长郭浩、副市长刘文彪...
· 抗洪抢险,中铁西安院助力宝成...
· 蒲城清洁能源化工有限责任公司...
· 中铁六院西安院组织党员开展“...
评比工作 更多..
· 我省举行2020年优秀工程勘...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
培训中心 更多..
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
· 关于举办第五期勘察设计质量管...
· 工程勘察设计企业资质延续、升...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会信息化建设...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
行业资讯
中铁六院西安院组织党员开展“捐一份书香、留一份真情” 志愿者服务活动

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,引领广大党员在志愿服务活动中践行初心使命。2019年11月11日,中铁六院西安院通号电化党支部与综合党支部联合开展“捐一份书香、留一份真情”志愿者服务活动,为洛南县景兴镇景兴小学捐赠书籍。

景兴小学是一所全日制农村小学,地处秦岭山区腹地,交通极其不便,学校大多为留守儿童,现有一至四年级四个班,在校学生80余名,由六位老师负责孩子们语、数、外、体、音、美等所有课程,平均每位老师每周代课约30节。由于山多田少,资源匮乏,经济落后,教育基础相当薄弱,图书读物仅有供教师所用的一百多本书籍,孩子们基本没有课外读物,周边也无书店。

经过前期考察,结合景兴小学的实际需求,中铁六院西安院决定为孩子们提供一批内容丰富的图书。活动伊始,支部党员和群众积极响应,党委领导带头捐赠,并组织专门购买了部分图书和文具。据了解,本次活动共收到各类捐赠书籍约500册,作业本200本,以及各类文具两箱。

11月11日,怀着对山区孩子们深深的牵挂和浓浓的关爱,中铁六院西安院派代表驱车两个多小时,前往大山深处的洛南县景兴小学,看望这里的老师和同学们,并将募捐到的所有书籍、文具等一并送到孩子们手中。景兴小学齐校长代表全体师生,感谢中铁六院西安院对孩子们物质上的支持及精神上的鼓励,希望社会各界更加关心特殊学校、关注特殊儿童、关注教育扶贫,为他们撑起爱的天空。

主题教育开展以来,中铁六院西安院党委深度聚焦为群众办好事办实事,坚持把志愿服务作为激励广大党员干部铭记初心、承载使命的重要抓手。以本次志愿服务活动为契机,中铁六院西安院将与秦岭山区贫困学校建立长期帮扶合作关系,每年组织党员干部到偏远山区的学校开展志愿服务,让贫困山区的孩子们充分感受社会主义大家庭的温暖和关爱,让广大党员在奉献和服务中深化对守初心、担使命的认知认同。(西安院通号电化党支部)