陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文
协会工作 更多..
· “陕西省勘察设计企业数字化转...
· 省建设系统脱贫攻坚略阳县合力...
· 陕西省勘察设计协会举办工程勘...
· 陕西省勘察设计协会组织召开软...
· 省民政厅社会组织党委到我协会...
协会通知 更多..
· 2020年关于举办陕西省QC...
· 关于召开线上“陕西省勘察设计...
· 关于评选2020年度优秀勘察...
· 关于转发“陕西省工程勘察设计...
· 关于交纳2020年会费的通知
行业资讯 更多..
· 抗疫情、保生产,信息处全力保...
· 推进企业数字化转型——陕西中...
· 西北电力设计院有限公司“硬核...
· 停工不停产 中铁二十局设计院...
· 战“疫”不误生产 ——记中交...
评比工作 更多..
· 我省举行2020年优秀工程勘...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
培训中心 更多..
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
· 关于举办第五期勘察设计质量管...
· 工程勘察设计企业资质延续、升...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会信息化建设...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
行业资讯
抗疫情、保生产,信息处全力保障院生产工作

2020年,在辞旧岁,迎新春的传统佳节即将到来之时,一场突如其来的新型冠状病毒疫情席卷全国。这场疫情,不仅吹散了春节喜庆的气氛,而且严重影响了我院正常的生产工作。在此特殊情势期间,信息处积极应对,在全力防控疫情的前提下,想尽一切办法,保障院内生产工作。重点从以下四个方面展开工作。

一、加强组织领导,统一思想,有效落实。

2020年1月28日,信息处成立信息处防控疫情领导小组,由处长亲自担任组长,各所领导负责落实。2020年1月31日,信息处召开线上会议,部署生产保障工作,经过梳理和分析,在OM系统上发布《关于疫情防控期间加强网络办公及保障的通知》,想尽一切办法,保障我院重要的生产工作。

二、保持院网络基础设施正常运行,网络畅通无障碍。

自春节假期伊始,信息网络处便已经安排各所工作人员,部署了7*24小时的值班任务,时刻确保院内各项信息化业务、院网络平台、院西安兰州两地三机房动力环境等方面的平稳可靠运行。在疫情防控要求下,信息处合理安排值班人员,不间断对西安、兰州两地的网络基础设施进行监控,保证网络基础设施稳定运行,为远程线上办公提供良好网络基础条件。



三、保证办公管理平台可靠运行,线上审批不间断。

院办公管理一体化平台(OM系统)是我院重要的办公基础平台,不仅支持我院公文管理,还支持我院财务联签审批,法人授权审批等五十余项审批业务。信息处自假期开始,安排专人进行监控,保证系统稳定运行。自疫情防控升级后,信息处安排双人A、B岗负责监控OM系统的运行,保证系统稳定运行。自春节假期以来,OM系统共支持上千次公文流转,系统工作状态良好。


四、用信息化技术增加远程办公手段,减少人员聚集,赶工不添乱。

2020年2月2日,信息处应桥隧处申请,在川藏线项目上需要对隧道智能辅助设计系统进行VPN服务搭建,使得该系统能够在互联网上通过VPN访问系统服务器,达到远程进行隧道设计工作的目的。信息处立刻安排软件所和网络所骨干技术人员,加班加点,在一天之内解决技术难题,完成本项任务。

在此疫情严峻的情况下,信息网络处全体人员更将想尽办法,竭力保障我院各项信息化业务平稳有序开展,为我院各项工作平稳开展,贡献自己的力量。



铁一院信息网络处

2020年3月19日