陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· 陕西省勘察设计协会举办工程勘...
· 陕西省勘察设计协会组织召开软...
· 省民政厅社会组织党委到我协会...
· 陕西省建设系统部分协会开展“...
· 省建设系统部分协会赴略阳石坝...
协会通知 更多..
· 关于环球网校免费赠课公益活动...
· 关于“疫情对我省工程勘察设计...
· 关于免费提供天正系列软件的通...
· 关于免费提供居家办公 GEO...
· 关于免费使用“信天使+综合信...
行业资讯 更多..
· 战疫、战场、战斗、战士! 西...
· 新思路 新定位 新发展—...
· 十六载探索开启总包发展新征程...
· 深化体制机制改革 促进企业实...
· 九幅画像展现央企新形象 ——...
评比工作 更多..
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
· 关于公布陕西省2016年度工...
培训中心 更多..
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
· 关于举办第五期勘察设计质量管...
· 工程勘察设计企业资质延续、升...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会信息化建设...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
陕西省勘察设计协会举办工程勘察行业 “岩土BIM技术交流会”

2019年12月13日由陕西省勘察设计协会、西北综合勘察设计研究院主办,南京库仑软件技术有限公司、陕西雄雄信息技术有限公司承办,陕西省勘察设计协会工程勘察分会、陕西省土木建筑学会工程勘察专业委员会、全国建工科技情报网西北情报站、西安市地质学会协办的陕西省工程勘察行业“岩土BIM技术交流会”在西安召开,来自我省工程勘察及岩土工程企业的近百名工程技术人员参加交流会,会议由协会副秘书长刘广盈主持。

南京库仑软件技术有限公司总经理吴汶垣,以库仑岩土BIM软件为代表,从数据管理系统、CAD平台系统和专业软件系统三方面介绍实现基于云的数据管理、数据交付和三维可视化,通过大量的案例向大家讲解了GEO5三维地质建模的全过程工作流程和基于数字化云平台GBIM、三维地质建模软件EVS、岩土工程设计软件GEO5、自主研发图形平台GCAD的某基坑岩土工程正向设计流程。

陕西省工程勘察设计大师、西北综合勘察设计研究院副总工程师赵治海,从“黄土地基病害调查分析与加固技术”着手,通过大量工程实例分析了建筑物的病害,作了防灾、治灾的技术措施和方法等专题讲座。

通过这次“岩土BIM技术交流会”大家取得了很大收获,将进一步提高我省工程勘察行业岩土BIM技术的应用水平。这次经验交流会是我省勘察设计技术人员学习应用新技术,进一步创新工作方法的重要平台,也是协会着力于服务我省勘察设计行业的一次重要实践,更是我协会社会组织党建工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个重要举措,必将为创建“双强六好”社团打下良好基础。