陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· “设计之光 共绘未来”202...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· “设计之光 共绘未来”202...
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
协会通知 更多..
· 关于举办“绿色勘探技术培训会...
· 关于举办陕西省勘察设计行业乒...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐参加“中国建造(20...
· 关于举办2024年度陕西省工...
行业资讯 更多..
· 中国数字建筑大会2024·数...
· 中国勘察设计协会七届六次常务...
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
“设计之光 共绘未来”2024“大师讲堂”系列活动暨勘察设计大师优秀作品巡展活动圆满举办

 

   5月20日,“设计之光 共绘未来”2024“大师讲堂”系列活动暨勘察设计大师优秀作品巡展在陕西省交通规划设计研究院有限公司圆满举办。本次活动由陕西省住房和城乡建设厅指导,陕西省勘察设计协会主办,陕西省交通规划设计研究院有限公司承办,交通部公路科学研究院、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、中国建筑西北设计院有限公司协办。陕西省勘察设计协会理事长张文亮出席活动并讲话,陕西省交通规划设计研究院有限公司党委书记、董事长于文海致欢迎辞。本次活动由陕西省勘察设计协会党支部书记茹广生主持。陕西省交通设计院党委副书记、总经理覃春辉及领导班子出席本次活动。




  本次活动邀请了陕西省勘察设计大师、陕西省交通规划设计研究院专职外部董事陈长海,陕西省工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院有限公司总建筑师屈培青,陕西省工程勘察设计大师张留俊进行技术交流。



  于文海董事长对出席本次活动的领导和嘉宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢!他希望今后大家能在省勘察设计协会的引领带动下,积极学习借鉴大师经验,持续提升省交通规划院专业能力,为行业高质量发展做出更大贡献。



   张文亮理事长代表陕西省勘察设计协会对本次活动的顺利开展表示热烈祝贺,并对省交通院积极承办本次活动表示感谢。他希望与会人员能以本次活动为契机,认真学习建筑设计经验,不断提升勘察设计水平,为推动我省勘察设计行业高质量发展、谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献力量!

 


   活动现场,在所有与会代表的见证下,张文亮理事长、茹广生书记、于文海董事长、覃春辉总经理共同为省交通院大师工作室揭牌。


 

  “大师讲堂”环节,陈长海大师以《数字赋能企业高质量发展——BIM正向设计实践与创新》为主题,梳理分析了BIM技术发展的行业背景,介绍了省交通院自主研发的《公路桥梁标准化智能设计BIM系统》的亮点功能、应用情况及未来展望。




   屈培青大师以《走职业化建筑师全程之路》为主题,分享交流了建筑设计市场在走向转型阶段,建筑师应做业主全过程顾问和全程建筑策划及设计总承包,重新开辟新赛道、新思维、新理念的观点。

     


  张留俊大师以《公路软土地基处理技术创新及工程实践》为主题,通过相关实际案例向与会人员分别展示了软土地基处理技术的创新与实践。

  本次活动以线上直播+线下讲堂方式进行,来自我省勘察设计行业优秀代表共140余人参与活动,线上参会人数约500余人次。