陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· “设计之光 共绘未来”202...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· “设计之光 共绘未来”202...
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
协会通知 更多..
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐参加“中国建造(20...
· 关于举办2024年度陕西省工...
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
行业资讯 更多..
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
· 住房城乡建设部在西安市召开全...
· “好设计”引领“好房子”——...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
“设计之光 共绘未来”2024“大师讲堂”系列活动暨勘察设计大师优秀作品巡展活动圆满举办

  4月17日,“设计之光 共绘未来”2024“大师讲堂”系列活动暨勘察设计大师优秀作品巡展活动在中铁建安工程设计院有限公司圆满举办。本次活动由陕西省住房和城乡建设厅指导,陕西省勘察设计协会主办,中铁建安工程设计院有限公司承办,中国建筑西北设计院有限公司、西安市政设计研究院有限公司协办。

  出席本次活动的领导有:陕西省勘察设计协会党支部书记茹广生,西安市勘察设计协会秘书长张欧,中铁二十局党委委员、副总经理、总工程师加武荣等集团领导和中铁建安工程设计院党委书记、董事长张永鸿等设计院领导班子成员。

  本次活动邀请了全国工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院首席总建筑师赵元超,中国中西部杰出建筑师、省土木建筑设计院总建筑师孙西京,陕西省第一届工程勘察设计大师、西安市政设计研究院有限公司副院长、协会副理事长王社平,西安市首届优秀青年设计师、西安环通市政工程项目管理有限公司副总经理龙刚。本次活动由中铁建安工程设计院李汶蔓主持。


  张永鸿董事长对出席本次活动的领导和嘉宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢!他希望通过这次活动,能让设计人员产生创新思维火花,共同绘就行业蓝图。


  茹广生书记代表陕西省勘察设计协会对本次活动的顺利开展表示热烈祝贺,并对中铁建安积极承办本次活动以及对勘察设计大师优秀作品巡展提供支持表示感谢。他表示,这次活动的举办对培养勘察设计行业青年设计师提高设计水平,促进行业高质量发展起到积极的促进作用。他希望大家以本次活动为契机,认真学习建筑设计经验,创造更多优秀作品,为促进我省勘察设计行业持续健康高质量发展贡献力量。




  “大师讲堂”环节,赵元超大师进行《超大空间的建筑设计》主题分享,从艺术性与实用性分享了对超大建筑的独特理解。孙西京大师进行《AI:设计向未来》主题分享,共同探索AI时代下勘察设计行业的创新路径。任双宏专家进行《高举“双碳”大旗,践行“绿色”发展之路》主题分享,从低碳设计、产业导入等方面探索行业可持续发展的路径。王社平大师进行《西咸新区沣西新城雨水净化技术研究与应用》主题分享,结合实际案例向与会人员展示了市政设计中雨水资源利用的创新与实践。龙刚博士进行《城市桥梁设计创新思路》主题分享,以全新的视角和思考,探索城市桥梁设计之路。

  本次活动旨在号召全行业以新时期建筑方针为指引,提升勘察设计水平,为社会提供高品质的建筑作品,为我省新型城镇化高质量发展和乡村振兴作出新的更大的贡献。活动以线上直播+线下讲堂的方式进行,来自我省勘察设计行业200余名优秀代表参与本次活动,线上直播访问量近3000人次。