陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· “设计之光 共绘未来”202...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· “设计之光 共绘未来”202...
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
协会通知 更多..
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐参加“中国建造(20...
· 关于举办2024年度陕西省工...
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
行业资讯 更多..
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
· 住房城乡建设部在西安市召开全...
· “好设计”引领“好房子”——...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
陕西省勘察设计协会召开第五届第七次理事(扩大)会议

4月25日,陕西省勘察设计协会第五届第七次理事(扩大)会议在陕西省交通规划设计研究院有限公司召开。陕西省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王友志同志代表住建厅党组出席会议并讲话,陕西省勘察设计协会张文亮理事长参加会议并部署协会2024年重点工作,会议由陕西省勘察设计协会党支部书记茹广生主持。省住建厅标准定额处金冀处长出席会议。

来自全省勘察设计企业的协会副理事长、常务理事、理事单位及代表共130余人参加会议,研究分析勘察设计行业发展的机遇与挑战,共商我省勘察设计行业高质量发展新路径。

王友志副厅长代表陕西省住房和城乡建设厅党组对大会的召开表示祝贺,对广大勘察设计行业工作者和协会近年来取得的成绩给予高度认可。他向与会同志们介绍了我省勘察设计行业目前的基本情况和近年来的发展状况和取得的成就,分析了当前勘察设计行业发展面临的机遇和挑战,要求全省勘察设计企业要把握形势、发挥优势、顺应大势,面对挑战与机遇并存的新时期,勘察设计行业必须深刻认识发展中的新变化和面临的新任务,奋力推动产业结构调整、新旧动能转换,不断推动行业转型升级发展。要求协会加强调查研究,了解企业的迫切诉求和共性问题,为行业发展、企业转型升级建言献策;强化行业宣传,展示榜样风采、开展技术培训、推广创新成果,扩大行业的社会关注度和影响力;发挥“聚智”优势,推进行业人才队伍建设,组织好技术和管理交流,增强行业凝聚力与辐射力,展现“陕西设计”的品牌实力,在推动工程勘察设计行业高质量发展、满足人民群众对美好生活的进程上再立新功!

茹广生书记代表第五届理事会作了《陕西省勘察设计协会2023年工作报告》,全面总结了省勘察设计协会2023年的工作,刘广盈副秘书长向大会报告陕西省勘察设计协会2023年财务收支情况。

会议审议并通过了《陕西省勘察设计协会2023年工作报告》,《2023年财务收支情况报告》,《陕西省勘察设计协会2024年工作要点》以及《关于吸收会员和变更、增补第五届理事会理事、常务理事的决议(草案)》。

张文亮理事长在讲话中回顾了2023年协会在省住建厅的领导指导和会员单位的大力支持配合下,以转型升级、创新发展、绿色低碳为重点,不断推动全行业高质量发展,在省级大师评选,优秀工程奖评选,推进西安申报“世界设计之都”以及大师作品巡展,企业文化交流,行业数字化发展等各方面工作都取得了显著成效。分析梳理了当前我们勘察设计行业所面临的形势和机遇,他认为2024年全省勘察设计行业要抓住绿色低碳为我们提供的新发展机遇,以数字化转型加速为驱动发展新引擎,城市更新改造提升为新的市场空间,乡村振兴战略全面实施为新的发展平台,增强机遇意识,迎接新一轮发展热潮。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,协会2024年重点工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,全面贯彻新时期建筑方针,以创新促行业转型升级,促进新质生产力发展,抓住绿色低碳发展、城市更新改造提升、乡村振兴战略全面实施的发展机遇,实现勘察设计企业的数字化转型。协会要充分发挥桥梁纽带作用,促进陕西勘察设计品牌建设和企业培养高素质人才队伍,做好第四届省级勘察设计大师评选和省优秀勘察设计奖评选,注重评选评优成果运用,继续做好西安“世界设计之都”申报的推动工作,大力推动全行业、全过程的数字化转型。主动作为,加强市场管理,推进企业文化和诚信文化建设。推广勘察设计质量保险以及新技术的应用、新标准的宣贯,不断加强自身建设,提升为会员服务质量,为推进我省勘察设计行业持续健康高质量发展贡献力量。

为提高勘察设计大师的宣传效果,增强陕西勘察设计的品牌形象,本次会议会场布置了勘察设计大师优秀作品巡展,宣传和推介国家和省级大师的优秀作品。