陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
· 协会领导一行前往陕西省交通规...
· 协会领导一行莅临陕西省城乡规...
· 协会领导一行莅临陕西省现代建...
协会通知 更多..
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐阅读《筑梦新征程─探...
· 关于开展工程勘察设计行业 “...
· 陕西省建筑装饰协会发布《陕西...
行业资讯 更多..
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
· 住房城乡建设部在西安市召开全...
· “好设计”引领“好房子”——...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
设计之光·共绘未来—勘察设计大师优秀作品巡展开幕式 暨“大师讲堂”活动在西安圆满举办!


为认真贯彻落实党中央关于新时代人才强国和人才引领发展战略的实施,发挥勘察设计大师在推动我省勘察设计行业高质量发展中的引领作用,宣传和推介国家和省级大师的优秀作品。12月12日,设计之光·共绘未来—勘察设计大师优秀作品巡展开幕式暨“大师讲堂”活动在广联达西安科技有限公司广联达西安数字建筑研发大厦圆满举办。本次活动由陕西省住房和城乡建设厅指导,陕西省勘察设计协会主办,广联达西安科技有限公司承办,中国建筑西北设计研究院有限公司、西安建筑科技大学设计研究总院有限公司协办。

出席本次活动的领导和嘉宾有:陕西省勘察设计协会理事长张文亮,陕西省勘察设计协会党支部书记茹广生,陕西省首届工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院有限公司院总工程师周敏,陕西省第三届工程勘察设计大师、西安建筑科技大学建筑学院院长雷振东,广联达设计&成本客户群营销管理二部副总监杨春,广联达设计&成本客户群陕西分公司总经理尉林涛,陕西省勘察设计协会副秘书长刘广盈。本次活动由陕西省勘察设计协会茹广生书记主持,来自我省勘察设计行业优秀代表共80余人参与活动。本次活动进行线上实时同步直播,线上参会人数200余人次。

参会领导和嘉宾首先参观了勘察设计大师优秀作品展,刘广盈副秘书长向大家逐一介绍参展大师的相关情况及优秀作品,随后参观了广联达自建自营的第四个工程项目-广联达西安数字建筑研发大厦。讲解员为各位嘉宾详细地介绍了这座现代化办公大厦中的设计理念、绿色生态、数字运维、智慧展厅、人文健康等特色,重点介绍了BIM、IOT、AI等核心技术在大厦建设运维中的应用,充分展示了数字引擎下的行业未来。

开幕仪式上,杨春副总监对出席的嘉宾表示了热烈的欢迎,对陕西省勘察设计协会致力于连接设计理念与设计案例,为会员单位搭建赋能勘察设计行业和生态的开放交流平台给予称赞。

张文亮理事长代表陕西省勘察设计协会对本次活动的顺利开展表示热烈的祝贺,并对广联达积极承办本次活动以及对勘察设计大师优秀作品巡展提供支持表示感谢。他表示,本次勘察设计大师优秀作品巡展既是一次勘察设计繁荣创作的推介活动,更是一次激发陕西省勘察设计行业广大设计人员学习精品、更新观念、科技创新、创作出更多优秀作品的促进活动。他希望大家以本次活动为契机,认真学习建筑设计经验,提高设计创新能力,为促进我省勘察设计行业的繁荣和持续健康发展,为城乡建设领域实现中华民族伟大的复兴梦而努力奉献!

在所有与会代表的见证下,张文亮理事长、茹广生书记、周敏大师、雷振东大师、尉林涛总经理共同为本次勘察设计大师优秀作品巡展揭幕。

“大师讲堂”环节,周敏大师以《“双碳”下的建筑能源发展——绿色、低碳、零碳》为主题,探讨了“双碳”背景下的建筑能源发展,聚焦于实现建筑行业的绿色、低碳、零碳目标。并介绍了建筑能耗和碳排放的现状,提出了低能耗建筑的设计和思考,以及零碳园区的探索和实践,旨在通过技术和设计创新推动建筑行业的可持续发展。

雷振东大师以《西北地域绿色建筑设计研究》为主题分享,结合在西北地区的实际设计案例探讨了西北特有的自然地理、极端气候和多元建筑文化进行绿色建筑设计,以及如何利用现代绿色技术与地域建筑文化相结合来推动绿色建筑在西北地域的发展和应用。

广联达科技股份有限公司设计与成本资深业务专家李泰峰以《数字设计拓展行业发展新势能》为题分享了数字设计与广联达持续助力建筑产业升级,助力行业和企业向“精品工程、精细设计、精益服务与管理“的”三精“方向的跃迁。

本次活动为陕西省勘察设计行业的专家们提供了高品质的交流学习平台,参会专家代表纷纷表示,将在今后项目实践中努力提升勘察设计师必备素质,创新创优,为城市健康发展持续贡献力量。

陕西省勘察设计协会在省住建厅的指导下,在会员单位的大力支持下将继续举办勘察设计大师优秀作品巡展和“大师讲堂”活动,发挥大师引领作用,积极推动培养优秀勘察设计大师人才队伍,加快推进我省勘察设计行业数字化转型发展,为我省勘察设计行业持续健康发展提供全方位的服务,为共同推动我省勘察设计行业高质量发展作出更大贡献。

大师讲堂请扫码查看直播回放~