陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
· 协会领导一行前往陕西省交通规...
· 协会领导一行莅临陕西省城乡规...
· 协会领导一行莅临陕西省现代建...
协会通知 更多..
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐阅读《筑梦新征程─探...
· 关于开展工程勘察设计行业 “...
· 陕西省建筑装饰协会发布《陕西...
行业资讯 更多..
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
· 住房城乡建设部在西安市召开全...
· “好设计”引领“好房子”——...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
协会张文亮理事长参加全省新型建筑工业化示范项目观摩会

11月9日,2023年度陕西省新型建筑工业化示范项目现场观摩会在陕建承建的西安未来之瞳·瞳系列建筑项目正式启动。国家住建部建筑市场监管司副司长廖玉平,陕西省住建厅党组书记、厅长张晓峰,陕建控股集团党委副书记、总经理毛继东,陕建控股集团副总经理黄永根,西安市高新区管委会副主任顾海文,陕西省住建厅业务处室、直属单位及省级行业协会相关人员,各设区市住建部门主要领导、分管领导及相关单位人员,40家施工总承包特级资质企业和108家省级重点培育企业相关负责人出席启动仪式。陕西省勘察设计协会张文亮理事长参加会议。

启动仪式上,住建部建筑市场监管司副司长廖玉平致辞;省住建厅党组书记、厅长张晓峰讲话并宣布观摩会启动;陕建控股集团副总经理黄永根代表观摩项目发言。省住建厅副厅长付涛主持启动仪式。随后,与会领导和嘉宾分批次开展现场观摩。

此次观摩活动将持续7天,旨在推进新型建筑工业化,培育智能建造新业态,拓展信息化、数字化、智能化应用场景,推动建筑业与先进制造技术、新一代信息技术深度融合,加快建筑业转型升级、提质增效,持续巩固建筑业在全省经济社会发展中的支柱产业地位。

未来之瞳·瞳系列建筑位于西安市中央创新区,项目由中国第一位获得建筑领域国际最高奖项“普利兹克奖”的著名建筑大师、西安市政府城市规划建设顾问王澍主持设计,是集歌剧、音乐、戏曲、话剧、儿童剧、实验剧等多种艺术门类为一体的综合性大剧院;包含1503座的歌剧厅、1300座的音乐厅、860座的实验剧场、310座的综合排演厅,专业功能完备,可满足不同艺术门类演出需求。

以此次观摩会为契机,将不断践行引领绿色建造与智能建造的行业发展潮流,在项目建设过程中大力运用5G、物联网等前沿数字技术,推动建筑的全过程、全要素、全参与方的数字化、智能化,大力推广了文明施工理念及先进经验,实现降本、提质、增效,为建筑业智能建造发展方向积极发挥示范作用。