陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· “设计之光 共绘未来”202...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· “设计之光 共绘未来”202...
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
协会通知 更多..
· 关于举办“绿色勘探技术培训会...
· 关于举办陕西省勘察设计行业乒...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐参加“中国建造(20...
· 关于举办2024年度陕西省工...
行业资讯 更多..
· 中国数字建筑大会2024·数...
· 中国勘察设计协会七届六次常务...
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ---省勘协组织参观西安国家版本馆主题党日活动

11月9日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,陕西省勘察设计协会党支部组织协会及部分会员单位党员干部、职工赴西安国家国家版本馆,开展主题党日活动。西安国家版本馆主要建设者,原任陕西省住建厅二级巡视员曹新利全程介绍了西安国家版本馆的建设过程及主要勘察设计技术的应用。


西安国家版本馆是以习近平同志为核心的党中央批准实施的重大文化工程,南倚秦岭,北望渭河,呈现出大气磅礴的汉唐风格。主要承担中华文化版本典藏、展示、研究与交流的功能,将载有中华文明印记和地方特色印记的各类版本纳入其中,是独具特色的中华版本资源集聚中心、西部区域中心和地方特色版本中心。


拾级而上,讲解员从国家版本馆“一总三分”的总体布局以及西安分馆的规划理念、建设背景、建筑特点、馆藏典籍等方面进行深入介绍,大家先后参观了该版本馆长90米、高20米的四层巨型通顶书墙以及《赓续文脉 踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》。参观过程中,大家通过听讲解、观视频、看实物,细致了解以西部为主的中华经典版本故事,现场感受丝路文化的发展与传承,深刻体悟我们党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的奋斗历程和丰硕成果,不约而同为博大精深的中华文化所陶醉,为新时代取得的伟大成就变革所鼓舞。

通过本次活动,大家切实感受到了国家版本馆背后强大的文化生命力、蕴含的深厚的历史渊源与丰富的时代信息,充分认识到国家版本馆是中华文化种子基因库,是新时代的国家文化殿堂,也是传给后世的文化宝藏。大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大战略部署,切实增强做好新时代新征程勘察设计工作的责任感使命感,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现勘察设计工作的新气象、新作为。