陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文
协会工作 更多..
· “设计之光 共绘未来”202...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· “设计之光 共绘未来”202...
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
协会通知 更多..
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐参加“中国建造(20...
· 关于举办2024年度陕西省工...
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
行业资讯 更多..
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
· 住房城乡建设部在西安市召开全...
· “好设计”引领“好房子”——...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
行业资讯
陕西省勘察设计协会参加北方十六省(区)市工程勘察设计行业工作交流会

6月26日,在甘肃省敦煌市召开了北方十六省(区)市工程勘察设计行业工作交流会。敦煌市委、市政府及甘肃省住房和城乡建设厅领导出席会议并讲话,中国勘察设计协会朱长喜理事长出席会议并讲话,在家的中设协副秘书长出席会议。会议由甘肃省勘察设计协会主办,来自东北、华北、西北及河南、山东、安徽等16个北方片区及南方片区省市部分勘察设计企业代表共计60余人应邀参加会议,齐聚丝绸之路重镇敦煌。共同围绕“创新驱动发展 合作共赢未来”展开行业交流。陕西省勘察设计协会张文亮理事长、茹广生书记、刘广盈副秘书长参加会议并交流我省勘察设计工作。

中国勘察设计协会理事长朱长喜对本次会议的召开,表示祝贺!对北方地区各行业协会近年来,持续开展工作交流会表示肯定,并寄予厚望。朱长喜理事长对同业协会的工作提出了要求,他指出:一要提高认识,把握新时代赋予行业协会的历史使命,助力经济社会高质量发展。二是要强化全国“一盘棋”意识,合力推进行业高质量发展。

召开地方勘察设计同业协会工作交流会议,交流行业改革发展的经验做法,探讨协会工作的难点和热点问题,增进各地方同业协会之间的友谊,既是全国勘察设计行业的一个传统,也是同业协会体系建设的重要组成部分。各同业协会参会代表,围绕近两年来,各自协会开展的工作、取得的成绩以及工作开展中遇到的困难及问题进行了深入交流。

会议还进行了北方十六省(区)市工程勘察设计行业工作交流会承办单位交接仪式,下届会议将由内蒙古自治区勘察设计协会承办。

会议结束后,陕西省勘察设计协会理事长张文亮、党支部书记茹广生、副秘书长刘广盈在中国电建集团西北勘测设计研究院陪同下前往规划建设的敦煌光电产业园和刘家峡水电站参观调研。

中国电建集团西北勘测设计研究院在敦煌市规划有北湖风电基地及光电产业园,光电产业园园区获批光电项目1559兆瓦。建成并网光电项目1069兆瓦(其中光热项目160兆瓦),在建490兆瓦。园区内750千伏、330千伏、110千伏送变电工程,道路等基础设施工程完备。北湖风电基础在建风电项目49.5兆瓦,基地330千伏升压站及线路工程已完成可研和电网接入方案编制。

刘家峡水电站,中国首座百万千瓦级水电站,位于甘肃省永靖县境内的黄河干流,由我国自行设计施工。水电站中央排列着五台大型国产水轮发电机组,分别担负着供给陕西、甘肃、青海等省用电的任务。该电站坝型为重力坝,最大坝高147米,总库容57亿立方米。安装5台机组,总容量122.5万千瓦,年发电量55.8亿千瓦时。