陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· “设计之光 共绘未来”202...
· 陕西省勘察设计协会召开第五届...
· “设计之光 共绘未来”202...
· 省勘察设计协会张文亮理事长、...
· 协会领导一行到中煤西安设计工...
协会通知 更多..
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
· 关于推荐参加“中国建造(20...
· 关于举办2024年度陕西省工...
· 关于召开陕西省勘察设计协会第...
· 关于举办“设计之光·共绘未来...
行业资讯 更多..
· 六秩峥嵘勘伟业,甲子荣光绘新...
· 西勘60年丨公司召开建院60...
· 2024年度全国勘察设计同业...
· 住房城乡建设部在西安市召开全...
· “好设计”引领“好房子”——...
评比工作 更多..
· 2023陕西省工程勘察设计行...
· 中设协字〔2023〕147号...
· 陕西省勘察设计协会支持陕西省...
· 关于2023年陕西省工程勘察...
· 2023-10号文 关于公布...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
陕西省建设系统部分协会党支部 开展主题党日活动


2023年2月22日上午,陕西省建设系统部分协会党支部开展主题党日活动。本活动由陕西省勘察设计协会主办,省勘察设计协会张文亮理事长主持,茹广生书记领学。参加本次会议的有陕西省建设工程造价管理协会等14家协会领导、党员及入党积极分子近40余人。


省勘察设计协会党支部书记茹广生同志从党的二十大的重要意义,党的二十大精神,做好党的二十大精神的学习宣传,贯彻落实好党的二十大重大决策部署等四个方面,带领大家学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。与会同志围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神展开了进一步的学习交流。


通过学习与讨论,同志们一致认为党的二十大的重要意义体现在:党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。大会召开的时间节点和时代背景非常重要而特殊,党的二十大充分彰显了“两个确立”的决定性意义,党的二十大提出了许多新理念、新思想、新战略、新举措,党的二十大科学回答了“以党的自我革命引领社会革命”这一重大历史命题。党的二十大主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神、自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


   与会各党支部一致表示,要全力以赴继续做好党的二十大精神学习工作,原原本本吃透党的二十大精神,把党中央决策部署学深学透理解到位。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,发挥社会组织在社会治理能力中的作用,把党的二十大精神落实到各自行业的发展之中。结合各自行业的实际,在今后的工作中,更好地为会员单位服务,为促进行业高质量发展,为陕西省超越、跨越发展作出贡献。
   最后,与会同志纷纷表示,今后应继续开展多种形式的主题党日活动,进一步提高党员干部的学习热情,进一步凝聚思想共识,引导党员干部在深学细悟中深刻领会党的二十大精神,在细照笃行中坚定发展信心,激发党员干部工作热情,在本职岗位上做出自身应有的贡献和努力。