陕西省勘察设计协会
设为首页 收藏本站
首页 文件登载 协会工作 协会通知 行业资讯 会员展示 评比工作 技术培训 分支机构
当前位置: 首页 > 协会工作 > 正文
协会工作 更多..
· 聚焦丝博会|推进西安申报“世...
· 资讯 | 陕西省勘察设计协会...
· 我协会会员单位在脱贫攻坚与乡...
· 打造设计品牌,共创世界“设计...
· 省民政厅社会组织党建处检查指...
协会通知 更多..
· 关于开展《后疫情时代民营工程...
· 关于延期举办防震减灾暨建筑隔...
· 2022年疫情调研报告的通知
· 关于公布陕西省2022年度工...
· 关于印发《工程勘察服务成本要...
行业资讯 更多..
· 陕西省水环境设计集团召开20...
· 陕西省水环境设计集团2022...
· 陕西省水环境设计集团水环境设...
· 陕西省水环境设计集团项目《陕...
· 陕西省水环境设计集团顺利开启...
评比工作 更多..
· 我省举行2020年优秀工程勘...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 关于表彰2018年度国家工程...
· 我省开展优秀工程勘察设计评选...
· 我省开展优秀工程勘察设计评优...
培训中心 更多..
· 公益课“岩土工程勘察及施工图...
· 西安防震减灾暨建筑减隔震技术...
· 关于召开 2018 年建筑设...
· 陕西省勘察设计协会顺利召开《...
· 关于举办最新国标《钢结构设计...
分支机构 更多..
· 陕西省勘察设计协会数字化工作...
· 陕西省勘察设计协会企业文化建...
协会工作
我协会参加陕西省建设系统部分协会党支部主题党日活动

2022年4月25日 上午,陕西省建设系统部分协会党支部开展主题党日活动。活动由陕西省建筑设备与门窗协会党支部书记马雨平主持。我协会与陕西省建设工程造价管理协会、陕西省建筑行业劳动保险协会、陕西省混凝土行业协会、陕西省房地产业协会、陕西省物业管理协会、陕西省建筑装饰协会、陕西省建设教育协会、陕西省建筑设备与门窗协会、陕西省风景园林协会、陕西省建筑节能协会、陕西省监理协会、陕西省城市燃气热力协会、陕西省抗震防灾协会、陕西省建筑业协会、陕西省城镇供排水协会共16家协会的党员、入党积极分子共30人参加了活动。

省委党校原副巡视员、教学督导、中央党校函授学院陕西分院党务副院长范勇同志应邀以《怎样做一名优秀的党支部书记》为题,从党支部工作概述(“四大定位”、“七项职责”“五条原则”“六种类型”“八项基本任务”)、党支部组织生活创新案例和参观学习与交流讨论相结合等三个方面,阐述了做好基层党支部书记应具备的八个基本素质,一是精通党建业务,二是把握工作方向,三是坚持制度建设,四是树立党建品牌,五是始终追求卓越,六是注重创新引领,七是每年解决几个党建工作的难题,八是党建工作和中心工作取得显著成效。社会组织中的党支部,引导和监督社会组织依法执业、诚信从业,教育引导职工群众增强政治认同,引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

陕西省城镇供水排水党支部书记何清堂同志传达了《2021年度省民政厅管社会组织党组织书记述职暨2022年社会组织党建工作推进会议》精神。

各协会党支部书记纷纷表示,要以对党的事业高度负责的态度担当作为,抓好社会组织党的建设。2022年社会组织党建工作,要围绕有形覆盖和有效覆盖两条工作主线,从强化政治建设、提升能力水平、引领作用发挥和加强自身建设等方面,着力抓好年度党建工作,在提质增效上下功夫。一要严明党的纪律,规范党内组织生活;二要坚持分类施策,着力抓好党组织自身建设;三要提高政治站位,抓好理论学习教育;四要壮大骨干队伍,加强党建人才培养;五要强化阵地建设,优化党建服务支撑;六要强化党建引领,服务国家中心大局。


陕西省勘察设计协会